jueves, 30 de octubre de 2008

EL MEJOR PIZZERO DEL MUNDO


Cada año en Estados Unidos se celebra: el New York Pizza Show, en donde se premia con una gran copa al mejor pizzero del mundo. Este año en marzo la copa la gano el catalán Fabián Martín, este divertido pizzero nacido en 1968 preparó una margarita al más puro estilo napolitano, engalanada con unas llamativas hojas de oro comestible. "El oro fue una elección acertada, porque no altera el sabor de los demás ingredientes y visualmente resulta muy atractivo", añade Fabián

El quería sorprender al jurado con una creación que tuviese las burbujas de Coca-Cola como uno de los ingredientes principales, aunque el reglamento del concurso se lo impidió. Así, decidió reinterpretar la tradición italiana y añadirle un toque personal. "Opté por presentar una pizza muy sencilla, aunque hecha con muchísimo cariño, y sencillez" apunta. Al final,

Y es que Martín, que acaba de publicar su primer libro de recetas, Las mejores pizzas del mundo (Planeta), no improvisa; reflexiona y mima sus creaciones en su restaurante de Llívia, Pizzería-Taller, donde propone a sus clientes desde una fondue de pizza hasta una pizza de espárragos, pasando por un calzone con albahaca, setas, mozzarella de búfala y butifarra.

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