jueves, 4 de septiembre de 2008

SOLO EXISTEN TRES TIPOS DE PIZZAS...


Para los expertos realmente sólo existen tres tipos de pizza consideradas como originarias: Pizza Margarita, San Gennaro y Marinera. El nombre San Genaro, hace honor al patrono de Nápoles. Esta pizza se elabora sazonando la harina con aceite y sal, y agregándole pimienta, queso y albahaca; y la Marinera se hace a base de tomate y queso, perfumada con orégano y ajo y hay quien le pone setas o champiñones y filetes de anchoas en conserva. La margherita es muy parecida a la marinera pero con queso búfala o mozzarella.
Ahora existen tantos tipos de pizza que son difíciles de enumerar, la tropical, de frutto di mare, cuatro estaciones, napolitana, etc., depende de la imaginación del cocinero que las hace y del público a la que va dirigido.
En general se habla de que la pizza mas genuina es la Napolitana, elaborada con mozzarella de búfala, tomates maduros, y hierbas frescas; y los verdaderos pizzeros, los napolitanos. La masa de la pizza auténtica se elabora con levadura natural, sal y agua y nunca puede ser amasada con las manos contra una superficie dura.

1 comentario:

Unknown dijo...

Mi Restaurante favorito es "Follow The Cow". Mi pizzas favoritas son la de muzzarella y la Napolitana. Son mis favoritas porque siempre que voy a los restaurantes y pido pizzas me pido unicamente esas dos, son deliciosas.
Tambien en este blog de pizzas las veo se ven riquisimas y me dan ganas de comerlas yaaa.
Beso enorme..
Belén Gardoni de Buenos Aires, Argentina.