Los ingredientes:
130 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
25 gramos de mantequilla
Aceite de oliva y una pizca de sal

La preparación:
Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.
Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo más fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular también.
Ya tienes la masa de pizza casera, solo falta que tú la termines con el resto de ingredientes; la salsa de tomate, la mozzarella, etc.
Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo más fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular también.
Ya tienes la masa de pizza casera, solo falta que tú la termines con el resto de ingredientes; la salsa de tomate, la mozzarella, etc.
Engrasa con un poco de aceite la bandeja del horno y espolvoréala de harina y termina tu pizza.

1 comentario:
no le echas levadura???
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