
Cuando hablamos del queso para Pizza, casi se sobre entiende que nos estamos refiriendo al Mozzarella puesto que éste costituye 70% de los quesos empleados en este platillo. Sin embargo otras variedades de queso Italiano son también usadas para la Pizza: provolone, parmesano,romano,asiago,fontina,caciocavallo,bel paese, taleggio, gongonzola y ricotta. Sobre todo cuando entramos en el segmento de las pizzas denominadas "gourmet". Otras variedades de queso no Italianas tambien se han venido incorporando, tales como : el cheddar, brick, Monterrey Jack, entre otros y estos son a menudo mezclados con el mozzarella o el provolone. Estudios de mercado han arrojado información interesante sobre las mezlcas mas usadas(en orden de popularidad):mozzarella +provolone, Mozzarella+cheddar, mozzarellas(fresco y ahumado)y mozzarella+provolone+cheddar.Así tambien como la revista Pizza Today afirma que la mezcla mozarella y provolone es la favorila universal, yo particularmente no soy muy fanatico de el queso cheddar.. pero el solo hecho de pensar en mozarella y provolone ya se me antojo irme corriendo a ordenar....mi Pizza familiar. Hasta Pronto
2 comentarios:
Hola!!! junto con algunos colegas de Ing. Industrial estamos montando una empresa distribuidora de quesos, para lo cual estamos analizando nuestro publico objetivo.
Me puedes contar de donde compran los quesos las pizzerías? se las llevan al local? o van por ellos al mercado? tanto cadenas grandes como pequeñas pizzerías y restaurantes en general?
Te agradezco mucho la información!!
Cuando uno va ha comprar al mercado todos creen saber sobre quesos dicen que el parmesano y el andino es lo mismo otros dicen que no el hecho es que cada vez encuentras otros tipos de queso i te lo venden como el mejor lo cierto es que inclusive la misma marca de queso difiere del anterior a que se deberá ..almacenamiento tiempo del queso o que más......?????
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